«Бизнес-план кафе» | Пошаговое управление | Лаконичный обзор бизнес-плана

В нынешнее время деятельность, сплетенная с организацией публичного кормленья, приходит одной из многообещающих и приоритетных. Это хороший метод вложения средств. Удачливость этого направления бизнеса связана со понижением степени жизни обитателя, а также их заработков в период экономического кризиса. Тем, число тех, кто обедал в ресторанах, изменили близкие предпочтения в прок кафе. Все-таки, не многие так легко. Мысль хорошая, но при ее реализации могут появиться определенные трудности. Вот отчего принципиально располагать бизнес-план кафе, тот или другой станет пошаговым управлением, и дозволить недопустить ошибок и неосновательных трат. Итак, приступим.

Обзорный раздел

Главной целью проекта приходит творение компании, оказывающего сервисы публичного кормленья (кафе). Для этого будет учреждено сообщество с ограниченной ответственностью с 2-мя учредителями, долевое роль тот или другой будет схожим 50/50. Деятельность кафе будет нацелена на гостей со средним ватерпасом достатка. В меню кафе будут представлены блюда российской и европейской кухни, а также пространный ассортимент алкогольной и табачной продукции.

При выборе площади размещение кафе должно учесть этакие причины, как наличие на местности возможных соперников, тот или иной находятся с вами в один-одинехонек ценовом секторе либо басистее. Не считая этого, принципиально расположить кафе там, где в непринужденной близости находятся производственные, торгашеские либо офисные помещения. От того, как успешно будет избрано участок кафе, будет зависеть и его процветание.

Воссоздание компании

Кафе рассчитано на 40 посадочных участков. Главная клиентура – это гости со средним ватерпасом достатка. Меню кафе будет включать блюда из российской и европейской кухни, также будет функционировать бар, где можнож будет заслужить алкогольные напитки и табачную продукцию. В кафе будет употреблена обыкновенная порядок профилактики спустя официантов.

Воссоздание услуг

Кафе будет функционировать по экому режиму: повседневно с 10.00 по 00.00.

Анализ базара

Перед тем, как раскрывать кафе должно проанализировать конкурентную среду. При этом соперниками вам будут этакие компании общепита, у тот или другой степень цен на сервисы будет схож с вашими стоимостями, либо басистее. А для этого должно разыскать ответы на этакие вопросцы:

• каковой степень конкуренции на увлекательной для вас местности?
• в чем главные недочеты и превосходства соперников?
• как высокопрочны позиции соперников на базаре?

Затем того, как ответы на все вопросцы отысканы, нужно сделать надлежащие решения. Ежели позиции соперников мощные, то не надо расходовать период и средства, чтоб обнаружить в этом участке кафе. А ежели в избранном вами участке конкурентнсть слабенькая и либо вообщем отсутствует, то можнож неустрашимо начинать реализацию проекта, применяя бизнес-план кафе.

Производственный план

Кафе рассчитано на одновременное сервис 40 человек. Для этого будет нужно помещение площадью не мене 200 кв.мтр. При выборе помещения главным аспектом будет наличие в непринужденной близости кабинетов, муниципальных учреждений, банков, образовательных учреждений и т.д. А в качестве доп аспекта будет степень конкуренции в этом участке. Помещение предполагается арендовать. Уговор аренды будет предполагать исполнение в помещении ремонта в согласовании с разработанным дизайн-проектом.

Численность персонала содержит в себе 19 человек, посреди тот или другой 3 кулинара, 8 официантов, 2 чернорабочих, 1 бухгалтер, 1 правящий, 2 админа.

Режим занятия кафе с 10.00 по 00.00, что сочиняет 14 часов. Персонал будет прибывать на занятие к 9.00, чтоб приготовить кафе для открытия. Эким образом, рабочий задевай будет сочинять 15 часов, оттого график занятия будет «два спустя два».

Денежный план

При составлении плана сотворения бизнеса предназначенное заинтересованность уделяется денежной элемента проекта, не приходит исключением и бизнес-план кафе. Денежный план состоит из расходов на реализацию проекта и заработков для его окупаемости.

Расходы

Для оценки стоимости издержек, нужных для открытия кафе разделим их на 2 количества, главная из тот или другой будет включать издержки до открытия кафе, а 2-ая число издержки в месяц затем открытия.

Таблица 1 - Издержки на компанию кафе до его открытия, руб.

Ремонт помещения

150.000

Приобретение оборудования

300.000

Приобретение мебели

300.000

Реклама

45.000

Аренда

70.000

Закуп продукта

300.000

Доп расходы

15.000

Итого

1.180.000


Таблица - Издержки в 1 месяц занятия кафе, руб.

Аренда

70.000

Коммунальные платежи

50.000

Зарплата с отчислениями

250.000

Закуп продукта

150.000

Реклама

15.000

Итого:

535.000


Итак, корпоративная величина расходов на открытие кафе и его занятия в основной месяц составила 1.715.000 руб.

Доходы

Средний дневной чек

350 руб.

Средний вечерний чек

1.четыресто руб.

Средний доход в месяц

1.000.000 руб.


В случае удачной реализации инвестпроекта по организации кафе, издержки на его открытие окупятся теснее в процесс 9-12 месяцев, что на нынешний задевай приходит очень неплохим показателем. А чтоб ваш бизнес стал удачным, применяйте бизнес-план кафе, предложенный нами.
21-05-2016, 11:34