«Бизнес-план ресторана» | Главная мишень проекта | Организация публичного кормления

Организация публичного кормленья иметь отношение к числу приоритетных, многообещающих и прибыльных направлений деятельности. Вот зачем предприниматели, обладающие в близких активах полноценные средства, думают о открытии близкого собственного ресторана. Но далековато не каждый решается воплотить эту бизнес-идею, так как ресторанный бизнес для новенького скрывает максимум сложностей, и не всякому он будет по плечу. Но ежели вы все-таки решили освоить этот сложный вид деятельности, то для вас не обойтись без пошагового управления, тот или иной дает бизнес-план ресторана.

Обзорный раздел

Генеральная целься проекта – открытие ресторана, нацеленного на гостей со средним и выше среднего степенью заработка. Бизнес-план ресторана дает открытие заведения, рассчитанного на 30 посадочных площадей.

При реализации идеи открытия ресторана великое значение обладает выбор его местоположения. Более успешным площадью расположения будет помещения, находящееся на центральных либо других фаворитных и оживленных улиц городка.

Меню ресторана будет включать блюда европейской и российской кухонь. Винная карта будет представлена пространным ассортиментом вин и сильных алкогольных напитков.

Изображение компании

Для ресторанного бизнеса наиболее пригодной формой компании будет ведение деятельности от имени личного бизнесмена, кроме тех случаев, иной раз закуп товаров будет исполняться у юридических лиц.

Зачисляя во заинтересованность положения налогового законодательства, деятельность ресторанов попадает под деяние одного налога на вмененный доход.
Деятельность по оказанию услуг публичного кормленья лицензированию не подлежит.

Изображение услуг

Предлагаемый бизнес-план ресторана подразумевает оказание должно обликов услуг:

• приготовление бизнес-ланчей, деловых обедов и ужинов;
• организация корпоративных мероприятий в числа приготовления блюд, дизайна и сервировки стола и подачи блюд гостям.
• организация вечеров с приглашением музыкантов, танцоров и вторых артистов.

Анализ базара

Первоочередным шагом в направлении открытия ресторана надлежать водиться проведения анализа базара, тот или другой дозволит найти ватерпас конкуренции. При проведении анализа надлежит оценить, какое число ресторанов находится на той же улице, где вы планируете раскрыть свойское заведение. Также надлежит узнать, какое меню и блюда какой кухни эти рестораны дают, а также каковой у их ватерпас цен. Собранная информация дозволит найти будут ли нужны сервисы вашего ресторана, ежели ответ будет положительный, то отважно приступайте к реализации собственной идеи.

Принципиальным в мгновение прибывает вербование гостей во опять раскрываемый ресторан. Для этого, надлежит создать план деяний по продвижению услуг близкого ресторана. Во-основных, о вас обязаны знать. В этом направит реклама в СМИ. Еще один-одинехонек действующим шагом готов стать выгодное предложение, к примеру, бизнес-ланчей, тот или другой будут подаваться в определенный период периода по наиболее густым стоимостям. Также можнож обмыслить порядок скидок для неизменных клиентов.

Производственный план

Для открытия ресторана надо помещение, тот или другой размещено на главном этаже дому. Также настанет и капитальное раздельно-быть достойным корпус. Бизнес-план ресторана подразумевает, что помещение под ресторан будет завоевано в собственность. Это полноценные издержки, но они беспременно окупятся при удачной реализации проекта. В случае провала проекта помещение можнож реализовать иди сдать в аренду, что дозволит возвращать вложенные средства. Что дотрагивается площади, то зал ресторана обязан быть рассчитан отталкиваясь от определенных норм. На 1-го гостя надлежать приходиться более 5 кв.мтр. банкетного зала. Не считая этого, помещение ресторана надлежать включать помещение под кухню, помещение для персонала, 2 туалета для гостей, туалет для персонала, гардероб, и по вероятности надлежать водиться отведено участок для танцевальной площадки.

Занятие ресторана непереносима без полного комплекта мебели для гостей. Кухня ресторана обязана водиться оборудована комфортным и высококачественным оборудованием для приготовления еды и оборудованием общехозяйственного рекомендация. Также будет нужно завоевать кухонную утварь и инвентарь.
Для организации службы ресторана будет нужно надлежащий персонал: 1 шеф-кулинар, 1 ассистент шеф-кулинара, 2 кулинара, 2 кухонных труженика, 6 официантов, 2 админа ресторана, 1 бухгалтер, 1 уборщица. Главной персонал будет действовать по смена: 2 дня действуют, 2 дня почивают.

Денежный план

Расходы

Для анализа расходной числа проекта по открытию ресторана, надо оценить издержки капитального нрава и текущие издержки.

Таблица 1 – капитальные издержки на открытие ресторана, тыс. руб.
Приобретение помещения

5000

Ремонт помещения и оформление интерьера

1000

Коммунальные платежи

сто

Приобретение оборудования и мебели

1000

Реклама

40

Приобретение товаров и спиртного

250

Остальные расходы

сто

Итого

7490


Таблица 2 – текущие издержки службы ресторана, тыс. руб.
Коммунальные платежи

сто

Амортизация

30

Реклама

20

Фонд заработной платы

300

Приобретение товаров

150

Остальные расходы

сто

Итого

700


Из приведенных расплат надлежит, что открытие ресторана вытребует от бизнесмена инвестиций в масштабе наиболее 8 млн. рублей..

Доходы

Средняя величина чека ресторана сочиняет порядка 2 тыщ рублей в на днях. Отталкиваясь от данной для нас числа среднемесячная выручка маленького ресторана на 30 человек составит порядка 1-1,2 млн. рублей. Этаким образом, ресторан будет приносить прибыль около 500 тыщ рублей в месяц, тот или иной компенсирует начальные инвестиции теснее спустя год либо полтора.
18-05-2016, 07:10